學習

簡介

全球商標資料中心 (Trademark Clearinghouse)

(一) 簡介:

全球商標資料中心 (Trademark Clearinghouse,簡稱TMCH),因應未來新。頂級域名(New gTLD)的開放,ICANN為了保護商標權人的權益而設立的資料庫。

(二) 特色:

Tags:

Facebook 贏得第一個URS 爭議案

Facebook成為第一個贏得URS (Uniform Rapid Suspension) 爭議案件的公司,爭議域名為facebok.pw。

Facebook在2013年8月21日提出爭議,案子在9月11日開始審理,9月26日判決結果出爐,審理時間為37天。因為被投訴人沒有回應Facebook的申訴,而且Facebook 提供證據說明註冊人是常搶註他人商標域名的慣犯,因此判定註冊人敗訴。

URS是為了新頂級域名 (New gTLD)而設計的域名爭議處理機制,不過.PW (帛琉國家域名)的管理局在域名甫上線時,也決定採用此機制。

 

新聞內容由網路中文摘要

原文標題: Facebook win the first ever URS case

Tags:

如何判斷域名是否侵犯商標權?

易名中國(eName.cn)2月8日訊,域名仲裁的案件不斷增多,Google曾一口氣仲裁贏得GoogleBills.com、GoogleSony.com等763個域名,美贊臣成功仲裁爭回域名meizanchen.com,而香奈兒仲裁域名「chanel.中國」卻以失敗而告終,任天堂通過法律仲裁還是得不到域名WiiU.com,為何有些成功了,有些失敗了?

  隨著全球域名註冊數量不斷上漲,網路域名爭議案件幾乎每天都是上演,搶先註冊域名或惡意註冊他人商標的現象多如牛毛,那麼如何判斷域名註冊行為是否侵犯他人商標權?若僅註冊域名卻未投入實際使用,是否也侵犯商標權?註冊域名與商標發生衝突又該怎麼辦?北京市第一中級人民法院嚴哲法官用法律知識進行闡述,現在我們結合一些實際例子進行分析:

 

Tags:

.London 4月29日上線

倫敦的城市域名.London將於今年的4/29上線,初期會開放給擁有商標的人註冊域名,為期三個月。註冊費用尚無法得知,不過將會依據名字的熱門程度及重要性而定。.London是全球首輪獲得域名的城市之一,而紐約的.NYC則是美國第一個擁有新。頂級域名的城市。

 

本新聞內容由網路中文摘要

Tags:

字母列表 M-P

M
.macys
.madrid
.maif
.mail
.maison

Tags:

字母列表 I-L

I
.ibm
.icbc

Tags:

域名總表 E-H

E
.earth
.eat

Tags:

域名總表 A-D

A
.aaa
.aarp

Tags:

Subscribe to RSS - 學習